右侧焦点

您的位置: 首页 > 先锋聚焦 > 右侧焦点 > 全区脱贫攻坚“秋季攻势”推进会召开

全区脱贫攻坚“秋季攻势”推进会召开

发布时间:2020-10-12   浏览量:    来源:作者:尹家权

10月10日上午,全区脱贫攻坚“秋季攻势”推进会在政务中心礼堂召开。区工委书记、人大工委主任胡林娜出席会议并作工作要求,区工委副书记、管委主任朱光主持会议,区工委副书记、政协工委主任许兵及其他区级领导班子成员出席会议。


会议通报表彰了全区78户“最美庭院”家庭,为8名代表颁发了“最美庭院”荣誉牌。会议还通报了省脱贫攻坚督查巡查工作情况,对全区脱贫攻坚“秋季攻势”工作进行安排部署。胡林娜代表区工委、区管委对获得荣誉的家庭表示热烈祝贺,对全区脱贫攻坚“秋季攻势”工作安排部署给予肯定。胡林娜强调,要保持攻坚定力,积极有效应对面临的困难和挑战。做到严防松劲懈怠厌倦情绪,严防因疫因灾致贫返贫,严防问题反弹回潮变异;要打好秋季攻势,全面完成脱贫攻坚目标任务。坚决完成脱贫攻坚任务,努力克服疫情灾情影响,扎实推进重点工作落细落实;要深化整改成效,持之以恒补齐攻坚短板弱项。坚持对发现问题真认账、真反思,坚持高标准、高质量抓问题整改;要强化责任落实,坚决夺取收官之战全面胜利。以上率下要再做实,工作作风要再锤实。胡林娜最后指出,全面打赢脱贫攻坚战时间紧,容不得半点拖沓;任务艰巨,容不得半点松劲;考核严格,容不得半点侥幸;责任重大,容不得半点懈怠。全区上下务必要以兵临城下的紧迫感、军令如山的责任感和背水一战的使命感,争分夺秒、善作善成,坚决打赢脱贫攻坚收官战。朱光分析指出打好脱贫攻坚“秋季攻势”的重要性,要求各镇村、扶贫工作队、各相关部门,认真领会会议精神,迅速抓好工作落实。要做到提高政治站位抓落实,保持攻坚态势抓落实,深化作风建设抓落实。坚决克服松劲懈怠情绪、盲目乐观情绪,力戒官僚主义、形式主义,以决战决胜的决心和勇气全面打赢脱贫攻坚战。