农村党建

您的位置: 首页 > 党建工作 > 农村党建 > 毛集区陈集学校开展清明祭英烈学党史教育活动

毛集区陈集学校开展清明祭英烈学党史教育活动

发布时间:2021-04-07   浏览量:    来源:张传明


清明将至,为缅怀先烈革命精神,接受党史学习教育,感受革命者的初心,4月3日上午,毛集实验区陈集学校党支部党员教师和部分团员、少先队员来到淮南市上窑新四军革命纪念馆,开展清明祭英烈党史学习教育活动,传承红色精神,凝聚奋进力量。

四月踏青愁云雨,纷纷行人欲断魂。竞相开放的鲜花,苍翠高大的松柏 ……也在向英烈表达深深的敬意,在活动中学校领导和学生代表分别在活动中发言,寄托着对先烈的哀思与敬仰,表达着我们的决心与信念。学生表示,我们要勤奋学习,刻苦专研,继承老一辈革命家的光荣传统,珍惜今天的幸福生活。教师们立志要努力工作,克服困难,为祖国培养更多更好的建设者和接班人。

在上窑新四军革命烈士纪念碑前,师生整齐列队,庄严肃立,向革命烈士默哀致敬,并向前敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。随后,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

通过这次祭扫活动,大家深入学习了党史,推动党史学习教育走深走实。继承先烈精神,不断开拓进取。师生纷纷表示在今后的工作学习中要以革命烈士为榜样,以昂扬的姿态迎接建党100周年