先锋图片

您的位置: 首页 > 先锋图片

毛集实验区教育局党委召开党建工作会议

发布时间:2019-08-02   浏览量:    来源:

7月30日上午,毛集实验区教育局党委召开党建工作专题会议,安排部署8月份“两学一做”学习教育重点工作。区教育局党委书记朱长中、局党委委员王成、岳翠辉出席会议,全区各学校(园)党组织书记参加了会议。会议由区教育局党委委员岳翠辉主持。

会上,局党委委员岳翠辉就8月份推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出7项重点工作任务:1.扎实开展8月党员活动日活动,各党支部要利用党员活动日组织党员认真学习《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》;2.严格按“三会一课”计划开展活动,并完善资料建设;3.组织党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习钢要》;4. 充分开好组织生活会,总结上半年工作,谋划下半年工作。5.继续完善支部换届选举的各项工作。6.充分利用假期组织专人对2016年以来学校党建工作资料进行系统整理,做到资料完整、分类科学、归档有序。7.做好“学习强国”APP学习的督查工作。

局党委委员、副局长王成就暑期各校(园)参与文明城区创建工作作了具体安排部署。

局党委书记朱长中讲话指出,各校(园)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、市、区工委和教育局党委关于党建工作部署,在思想认识、责任落实、工作措施、管理教育等方面再提高、再细化、再落实,要强化主体责任,持续增强党建规范管理工作效能,激活学校基层党组织活力,为毛集实验区教育优质均衡发展提供坚实的组织保障。