欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作 >> 正文
焦岗湖镇:书记遍访贫困户 解决困难促脱贫
发布日期:2020-05-21 | 浏览32 次

为了解基层贫困群众实际需求,巩固脱贫攻坚工作成效,提升贫困群众满意度,连日来,焦岗湖镇党委书记朱正刚用遍访行动引领示范、促进真抓实干、为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。

“吃的是自来水吗?”“看病花了多少钱?有没有享受健康扶贫政策?报销完以后自己还掏了多少钱”“帮扶责任人是不是经常过来?”“现在收入主要靠什么?”每入一户,朱正刚同志都会对标“两不愁,三保障”详细了解贫困户身体状况、住房安全、经济收入等,与贫困户一起算收入账。并且认真查看贫困户生活居住条件,仔细查阅一户一档资料,详细询问扶贫政策和措施落实情况,询问他们身体状况和生产生活存在的困难,并做详细记录。

朱正刚同志表示,通过遍访贫困户工作,及时发现和解决存在的突出问题,打通了联系贫困群众“最后一公里”,进一步巩固了脱贫攻坚成效,拉近了党委、政府与贫困户的距离,增进了彼此间的感情,收获了互相之间的信任,受到了各村群众的一致好评。


 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办