欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 新闻动态 >> 正文
2020年毛集实验区脱贫攻坚现场推进会暨夏季攻势动员会召开
发布日期:2020-05-19 | 浏览530 次

      5月18日,2020年毛集实验区脱贫攻坚现场推进会暨夏季攻势动员会召开。区工委书记、区人大工委主任胡林娜出席会议并讲话,区工委副书记、区政协工委主任许兵主持会议。区级领导班子成员出席会议。区扶贫办、各镇党政主要负责同志、分管同志、扶贫办主任,贫困村驻村工作队队长、39个有扶贫任务的村党组织书记、扶贫专干现场观摩并参加会议。

      会议宣读了《毛集实验区2020年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》、《关于脱贫攻坚的通报》和《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改进展情况》,梁庵社区做脱贫攻坚工作开展情况交流发言,区扶贫办就巡视整改和脱贫攻坚工作材料规范整理做了讲解。

       胡林娜强调,要正视差距,提高认识,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。各级各单位,特别是各镇村、各牵头部门一定坚守政治担当,主动作为,立足全局增强使命感,把握职能增强责任感,聚焦任务增强紧迫感,以破釜沉舟的勇气、决战决胜的姿态,全力以赴冲在前、做实功、求实效。

      要聚焦重点,以点带面,切实消除问题存量、遏制问题增量、提升工作质量。要对照“354+N”问题清单,严格按照整改措施,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家和省脱贫攻坚成效考核反馈的各类问题整改,确保全面清零“两不愁三保障一安全”等问题,确保整改工作不留死角盲区,按期按质完成整改任务。

      要聚焦责任,狠抓落实,确保在各级检查考评中不出问题、少出问题、坚决不出硬伤问题。压实整改责任,压实攻坚责任,压实工作责任,把脱贫攻坚作为压倒性的政治任务、第一位的职责使命,上下一心、齐心协力,在提振精神中决战冲锋,在问题整改中体现担当,全力打好脱贫攻坚翻身仗,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

      会前,参会人员实地观摩了梁庵社区和户内扶贫档案资料,通过观摩交流,抓点促面、示范带动,认真学习、消化吸收好的经验做法,确保脱贫攻坚能够做到有的放矢、规范推进、精准有效,切实把习近平总书记“六个精准”要求,不折不扣地落实到毛集脱贫攻坚的具体实践上来,促进我区脱贫攻坚工作质量全面提升。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办