欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作 >> 正文
毛集实验区:红色党心践承诺
发布日期:2020-05-19 | 浏览41 次

在决战脱贫攻坚收官之年,毛集实验区全体党员恪尽职守,求真务实,大力弘扬党的优良传统,充分发挥党的政治优势,携手践行党的庄严承诺,为全面建成小康社会而努力奋斗。

调整优化扶贫工作队。帮扶责任人的综合素质与贫困户的脱贫成效息息相关,在对脱贫工作进行综合考核的基础上,调换11名政治素质高、责任意识强、工作能力突出的正科级干部到扶贫岗位上来,切实解决扶贫工作中的重点难点问题。

    走村入户改善环境。“农村的人居环境普遍存在脏乱差的情况,也直接影响着村民的生活质量”。全区机关、事业单位370名党员干部火速行动,主动加班加点,利用假期、周末的时间,走村入户帮助整治人居环境,逐村逐户排查治理,村庄人居环境得到有效改善,人民群众也都争相夸赞。

    多项举措解民忧。习近平总书记提出,对各类困难群众要格外关注,格外关爱,格外关心。“三个格外”党员们内化于心,外化于行。各党委书记切实履行职责,勇于担当,把教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫等举措扎实落地,系统摸底排查,及时跟踪动态管理,全力推进脱贫攻坚,高效防范返贫风险。积极向来安、寿县等学习先进经验和成功做法,加快推进重点项目工程建设,发展壮大村集体经济,带领村民在稳步脱贫基础上谋划致富新发展。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办