欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作 >> 正文
凝聚非公力量 助力脱贫攻坚
发布日期:2020-05-18 | 浏览59 次

近日毛集实验区非公党委积极响应号召,发挥党建引领作用,引导全区非公企业自觉投入到脱贫攻坚工作,立足产业扶贫、就业帮扶、基础建设爱心救助广大领域,在全区非公企业中广泛掀起扶贫助困热潮实现了非公党建与脱贫致富互促双赢。

凝聚各方合力,下好就业扶贫“先手棋”非公企业通过送岗位、搭平台、建车间等方式,全力打造“一企一村”帮扶模式,带动贫困户脱贫致富,提高贫困群众自我发展动能。如淮南市正阳电子科技有限公司与毛集实验区大桥村开展企业结对帮扶,发扬“致富思源,富而思进”扶贫济困,共同富裕的精神,优先安排贫困人员就业,切实履行企业的社会责任。


释放爱心活力,奏响社会扶贫“大合唱”。日前,区直各单位携手淮南市皖都米面加工有限公司白蓝企业集团有限公司和安徽宾豪鞋材料科技有限公司、淮南市裕贵源置业有限公司等开展爱心帮扶活动,捐助资金13助力脱贫攻坚。


增强内生动力,唱出路网建设主旋律为加大帮扶力度凝聚社会扶贫力量,按照“自愿参与,力所能及”的原则,区非公党委号召全区建筑开发企业参与到扶贫工作中来,获得中沛等多家企业积极响应,投资10万多元,为夏集镇立新村平整道路1610米,修缮门窗25户,新建厨房8户,拆除路边无功能房若干处,极大地方便了当地农户的出行,有效提升了村容村貌。


 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办