欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 干部工作 >> 正文
夏集镇多措并举做好农村人居环境整治工作
发布日期:2020-05-13 | 浏览39 次

     今年以来,夏集镇积极采取多项举措,力促农村人居环境整治工作向纵深推进,切实做到两手抓、两不误、两促进。

镇村发动广大干群,利用大喇叭、宣传车进村入户开展农村环境卫生整治宣传工作,不断提升群众的环境卫生意识和家园意识,着力改善村容村貌,切实提高群众生活环境质量。

      实行环境卫生责任包保制,将镇区划为7个责任区,明确责任领导及责任人,定期进行环境卫生整治。11个村(居)定期组织护林员、保洁员对公共区域、沿村道路进行卫生清理,村干部分片到组、到人落实人居环境整治。

       以人居环境大整治为重点,围绕村组路边的生活垃圾、建筑垃圾及其他生产生活杂物进行清理,彻底解决脏、乱、差现象。帮扶责任人负责贫困户家庭卫生,引导他们保持干净整洁的生活环境,全面整治,进而形成齐抓共管的良好格局。

       充分发挥党员干部、志愿服务队在人居环境整治中的重要作用,入户进行宣传,引导群众自觉清扫房前屋后垃圾,共同参与公共环境卫生整治。镇村不断完善环境卫生日常管理机制,动态保洁,常态督查,确保整治一处、清洁一处、靓丽一处。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办