欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作 >> 正文
焦岗湖镇召开村居环境整治工作推进会
发布日期:2020-05-13 | 浏览41 次

      5月10日上午,焦岗湖镇在镇政府一楼会议室召开村居环境整治工作推进会,会议由镇党委书记朱正刚主持,镇全体机关干部、驻村干部、各村书记、扶贫专干参会。

      会上朱书记就前期开展的村居环境工作进行总结,并对存在的问题进行了梳理,书记强调:“村居环境与村民的生活息息相关,我们应加大治理村居环境的力度,推动乡村振兴,助力脱贫攻坚。各位干部一定在15个行政村加大村居环境整治力度,不能走马观花、更不能敷衍了事,必须实事求是将事情落实、做事、心中踏实,任何工作的开展都是一环扣一环的,前面基础不牢,后面必定地动山摇,问题百出”。

       镇党委副书记、镇长刘晓峰同志提出以下三点要求:

      一是加强对村居环境整治工作的组织领导。今年是奋战年,任何工作都不能懈怠,精神不能麻痹大意,我们要上下一盘棋,团结一致将各困难的问题一起克服。

      二是加大宣传力度。各村的广播不能停,利用宣传横幅、手机微信,帮扶责任人入户讲解等多种形式向群众宣传村居环境整治工作的重要意义和目标任务;

      三是镇班子成员包片、驻村干部主打监督和责任落实,村居为实施主体、各帮扶单位积极配合、帮扶人具体负责贫困户居住环境卫生等措施继续推进。各村应继续集中清理环境卫生、拆除无功能房屋、改造脏臭水体,切实改善村民的居住环境,这才能稳步将村居环境整治工作进行推进。

       四是建立动态台账。各村每天上报环境整治的进度,形成日报表。同时各村在整治过程中应将整改前、中、后的材料进行梳理归档留存。

      书记与镇长共同勉励各位同志要克服一切困难、排除万难、主动找问题、解决问题,将各项工作切切实实的落实。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办