欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 他山之石 >> 正文
凤台县念好“四字诀”助力 “人才回家”工程稳步推进
发布日期:2020-05-13 | 浏览286 次

    近年来,凤台县始终坚持人才是第一资源这条主线,把人才工作作为激发干部干事创业的活水源泉,在拓宽人才引进渠道,优化人才队伍结构,保障人才工作待遇上持续发力,念好“引、育、聚、留”四字诀,真正让人才能够“进得来,留得住,干得好”,为建设五大发展美好凤台打下坚实基础。

   聚焦产业发展,“引”准人才。立足凤台县农、煤、电产业优势和发展需求,出台《凤台县引进高层次人才管理办法(试行)》,形成与凤台人才队伍发展高度契合的全域性人才政策体系。深化“人才回家工程”,《凤台县域外在编人才回调管理办法》,建立凤台籍“人才库”,将有意向,有想法,有能力的凤台籍党政及专业技术人才纳入库中,与相关单位实行资源共享,通过担任顾问、技术引进、合作研究等方式帮助凤台发展。

  完善培养体系,“育”强人才。深化与清华大学、北京大学、同济大学等知名院校的人才培训合作关系,大力培训各级各类人才;立足凤台实际,精准育才,联合县教育局、县卫健委、县农业农村局开展凤台县“教育名师、卫生名医、农人名匠”评选活动,联合市农业农村局志愿服务队,注重培养打造一批“土专家”“田秀才”等乡土人才,真正让培育出的人才具有即战力,更好服务凤台,奉献凤台。

  搭建创业平台,“聚”起人才。开展比创新、比创业、比创造、增动能“三比一增”专项行动,扶持各类高层次人才团队项目创新发展。加强与高校和科研院所联系,开展项目对接、技术合作和咨询服务工作,全力培育出让人才可以更好更快成长的沃土,努力打造“人才洼地”,让优秀人才能够各施其才,各展其能,更好实现自身价值。

   优化服务保障,“留”住人才。深化“党委联系专家服务月”活动,按照“县级联系高级、科级联系中级、村级联系初级,工作上帮带、水平上赋能、生活上帮助、学习上指导、心理上干预、情感上共融”的工作模式,加强党组织对人才的关怀。计划建设一座集医疗、教育、农业、技术等各领域的“人才大厦”,建造“拎包入住”公寓200套。落实免费体检、休假疗养等方面的优惠待遇,打造高层次人才疗养特色品牌。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办