欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 新闻动态 >> 正文
书记遍访贫困户 疾苦冷暖挂心间
发布日期:2020-05-12 | 浏览101 次

       为进一步精准掌握贫困户基本情况,了解贫困群众诉求,坚决打赢脱贫攻坚战,连日来区工委书记、人大工委主任胡林娜先后前往辖区镇村贫困户家中走访。

     5月10日上午,胡林娜来到夏集镇尹余村,对黄德保、黄书伦、黄书良、吴正传户进行走访。每到一户,胡林娜都会和贫困群众亲切交流,询问“有没有享受健康扶贫政策?看病花钱吗?”“帮扶责任人多长时间来一次?”“一年家庭收入有多少?”同时,以“拉家常”的方式向贫困户宣传当前国家精准扶贫的相关政策,将理论政策讲细讲透,提高扶贫政策的知晓率。引导贫困群众转变思想观念,理清发展思路,以“扶志”教育为主增强贫困户的脱贫信心,激发他们发展的内生动力,鼓励他们靠劳动创造美好生活,进一步提高群众满意度,为决战决胜脱贫攻坚工作凝聚正能量。

        走访过程中,胡林娜带领扶贫办工作人员认真查看贫困户生活居住条件,核实“两不愁三保障”情况,仔细查阅一户一档资料,询问他们身体状况和生产生活存在的困难,并详细记录。同时还对各村产业发展、人居环境改善等工作做了详细了解并给予指导。

       通过遍访贫困户活动,拉近了党委、政府与贫困户的距离,增进了彼此间的感情,受到了群众的一致好评。


 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办