欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 新闻动态 >> 正文
毛集实验区工作委员会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改专题民主生活会
发布日期:2020-05-09 | 浏览82 次

      日前,毛集实验区工作委员会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改专题民主生活会在区政务中心四楼二号会议室召开。市委常委、组织部长马文革,市委组织部四级调研员、办公室主任方广明,市委组织部研究室主任黄峰峻到会指导。区人大、政协负责同志列席会议。

       会议由区工委书记、人大工委主任胡林娜主持。

       会上,书面通报了毛集实验区工委领导班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改专题民主生活会会前征求意见的情况报告。区工委班子成员依次进行发言,每一位同志发言结束后,其他同志对其开展批评,并进行回应表态。

        会议围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,以刀刃向内的勇气,深入检视剖析,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持从政治上看问题、查根源、找对策,全面深入查找差距和不足,为推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改奠定了坚实基础。


市委常委、组织部长马文革在认真听取大家发言后,对毛集实验区工委班子专题民主生活会给予肯定。他指出,这次专题民主生活会是针对自身的一次警示教育,会议准备扎实充分,政治站位有高度、根源剖析有深度、相互批评有辣味,是一次高质量的民主生活会,希望区工委班子及成员以此次民主生活会为契机,奔着问题去、盯着问题改,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改工作,把分管领域工作与整改工作同部署、同落实,切实把“后半篇文章”做实做细。

马文革强调,区工委班子成员要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在中央政治局常委会、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、考察陕西重要讲话精神及省市委决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神;要坚持问题导向,对照问题台账挂图作战、对账销号,确保问题见底清零;要通过压实责任倒逼问题整改,层层抓落实、事事抓整改,补齐工作短板;要继续强化作风建设,以此次问题整改扭转全区党员干部作风,确保毛集实验区脱贫攻坚工作高质量、成色足、可持续。

胡林娜在表态发言时指出,区工委将抓好反馈问题整改等各项工作,坚持严实作风,把弘扬和践行“三严三实”要求贯穿巡视整改、转型发展、党的建设全过程和各方面,进一步锤炼“严和实”的政治品格;进一步弘扬“严和实”的优良作风;进一步树牢“严和实”的为政准则;进一步发扬“严和实”的斗争精神,以敢于担当的过硬作风和斗争精神认真抓好整改“后半篇文章”,确保全区各项工作尤其是脱贫攻坚工作在全省发展方阵中往前走、上台阶、做贡献。


 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办