欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 新闻动态 >> 正文
毛集实验区赴来安县考察脱贫攻坚工作
发布日期:2020-05-07 | 浏览51 次

      5月4日,毛集实验区工委书记、区人大工委主任胡林娜率考察团前往来安县考察脱贫攻坚工作。区管委副主任李立正及区直相关部门、各镇主要负责人等参加考察,来安县县委副书记、县长杨文萍,县委常委、常务副县长金同碧陪同考察。

      上午,考察团先后考察了张山镇亚圣中药材扶贫项目、罗顶村电商项目,杨郢乡静波村扶贫车间项目、听溪湖电商项目,随后在杨郢乡政府会议室召开座谈会;下午,考察团实地走访了舜山镇六郎村2户贫困户,考察了舜山镇六郎村蔬菜大棚扶贫项目,并在舜山镇六朗村村部查看了村级扶贫档案资料。

       每到一处,考察团都认真听取了有关情况介绍,详细了解来安县在发展资产收益、产业发展项目,扶贫车间、扶贫电商项目等方面的先进经验和成功做法,并就项目经营、销售渠道等方面与企业负责人进行了深入交谈。

      在座谈会上,杨文萍对毛集实验区考察团的到来表示诚挚的欢迎,并从压实扶贫责任、强化扶贫顶层设计、加强扶贫业务指导、精细化扶贫措施等方面介绍了该县脱贫攻坚工作的基本情况及做法。她希望通过此次考察,能进一步加强两地之间的交流,进一步增进两地之间的友谊,互相促进,相互提升,共同推动两地脱贫攻坚工作再上新台阶。

       胡林娜认为来安县领导高度重视脱贫攻坚工作,县直各单位、各乡镇扶贫责任压实到位,扶贫办业务指导到位,扶贫项目示范带动到位,在脱贫攻坚方面积累了大量的宝贵经验,让考察团开阔了眼界,扩展了思路,坚定了信心。她要求考察团通过此次考察活动,进一步解放思想,压实责任,补缺补差,大胆探索扶贫新途径,推动全区脱贫攻坚工作向纵深发展。



 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办