欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 信息简报 >> 正文
毛集实验区多种形式开展“送法进学校”活动
发布日期:2020-04-30 | 浏览54 次

      近日我区各中小学校陆续开学,为提高广大青少年学生的法律意识和自我保护能力,毛集实验区司法局多种形式开展了“送法进学校”活动。

      区司法局组织法治副校长、司法干警、普法志愿者等走进各中小学校开展法治宣传活动。活动通过法治副校长为学生上法治课、组织举办法治主题班会、观看法治宣传片等形式进行。活动紧紧围绕《未成年人保护法》、《关于依法严惩利用未成年人实施黑恶势力犯罪的意见》、《关于新冠肺炎疫情防控法律知识问答》、校园欺凌等法律知识及问题,以典型案例为切入点,用浅显易懂的语言,教育引导学生自觉学法、懂法,善于运用学所法律保护自己不受黑恶势力利用和侵害,加强自身防范新冠肺炎,不触犯法律。

     弘扬法治精神,构建和谐校园,切实加强青少年法治教育离不开扎实有效的宣传工作。此次宣传活动,提高了广大师生的法律意识和法治观念,受到了广大学生、老师和家长的一致好评。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办