欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
毛集实验区扶贫工作队防疫生产“两手抓”
发布日期:2020-02-28 | 浏览127 次

       自1月27日开始,毛集实验区8个扶贫工作队24人全部到村开展疫情防控工作。扶贫工作队与村组干部通过“三响三查三帮”,扎实开展疫情防控与农业生产工作。  

     记者在采访中了解到,“三响”即广播响起来,工作队当起广播员,通过村里的大喇叭召开广播会,宣传疫情防控政策知识;宣传车响起来,工作队把自己的车子装上小喇叭,不停歇地在村内宣传;嗓门响起来,在值班点内、在村里的小巷内,工作队不厌其烦的向过往人员宣传,劝返村民不要聚集。“三查”即排查湖北及武汉返乡人员(省外人员),排查大数据推送的同乘人员(离淮返淮人员),排查发热人员,彻底摸清三类人员底数,为防输入和疫情阻断打下坚实基础。“三帮”即帮助贫困户做好疫情防控。帮扶干部利用电话、短信、QQ、微信、慰问信等方式,向贫困群众宣传防护常识,确保帮扶工作不断档、有实效。帮助贫困户代买物质,工作队当起了物质采购员,为老弱贫困户集中购买生活用品,从一盒降压药到一袋米一袋面,有时还为行动不便的贫困户送物上门。帮助需要外出务工户联系用人单位,针对因疫情不能及时外出务工的实际情况,市人社局驻路岗村工作队,利用资源优势,多方联系外地用工区域和企业,及时将用工信息反馈给群众,及时解决贫困户用工难的问题。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办