欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 远教电教 >> 正文
淮北市杜集区多举并措强化“万村网页”管理与建设
发布日期:2020-02-17 | 浏览148 次

    为充分发挥“万村网页”在党员教育和舆论引导中的作用,淮北市杜集区以“万村网页”全覆盖巡查工作为契机自查自纠,逐步实现镇村两级网页建设的规范化制度化。

    盯问题,追根溯源。杜集区委组织部制定并印发《关于开展杜集区“万村网页”全覆盖巡查工作的通知》,对重要节点、高发环节问题一一指出,明确责任与巡查细则,要求各镇(街道)、村(社区)及时开展自查自纠及整改工作。

    盯整改,斩草除根。巡查整改工作由区委组织部牵头抓总,各镇(街道)协同参与、各负其责,指导村(社区)对照《万村网页平台操作指南》标准严格整改落实,确保把网站建设好、管理好、维护好。针对镇(街道)、村(社区)“万村网页”巡查发现的40余个问题,杜集区通过集中整改、逐个指导、对账销号的方式,就信息、图片格式不规范等突出问题重点整改,截止目前问题已基本整改完毕,逐步实现网站建设规范化。

    盯实效,标本兼治。在满足党建网站功能要求的基础上,要求结合镇情村情,完善栏目设置,彰显地域特色。针对文明创建、脱贫攻坚、民生工程、党员活动等重点工作,及时上传质量高、惠民心、有特色的信息,切实发挥“万村网页”促进工作的重要载体作用。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办