欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 远教电教 >> 正文
芜湖无为市襄安镇:依托远程教育打通党员教育“三大动脉”
发布日期:2020-02-03 | 浏览133 次

   为了进一步加强基层党员的教育管理,丰富教育形式,提高党员参与的积极性和热情,芜湖无为市襄安镇党委依托远程教育打通党员教育“三大动脉”。


  打通“业务动脉”,提高党员干部能力水平。为了提高党建业务人员的能力和水平,提升党建工作的质量和水平。襄安镇党委从党建专干业务能力抓起,依托远程电教平台,组织开展全镇党建业务培训,抓实抓牢党建业务知识、党员发展等业务。同时要求各村(社区)党建专干兼任村(社区)远程电教站点管理员,要求他们认真履职尽责,努力做好集中播放收看工作,同时要围绕“三会一课”“党员活动日”等,将党员远程教育和党的组织生活进行紧密结合。


  打通“思想动脉”,提高党员干部政治意识。为了更加深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让初心薪火相传,使命勇挑在肩。该镇党委依托远程电教平台推出“四大套餐”,即“政策业务套餐”“警示教育套餐”“革命传统套餐”“先进典型套餐”。通过让党员自助“点单”的方式,组织党员观看红色电影、警示教育片、学习先进人物的典型事迹,提高党员的政治意识和政治观念。


  打通“情感动脉“,丰富党员干部业余生活。为了丰富党员干部的工作和生活,增进彼此之间的了解,融洽感情,提高党员干部对远程教育的知晓率。该镇党委精心挑选党员群众喜闻乐见的《战狼》《红海行动》《中国机长》等优秀电影进行播放,为广大党员群众献上丰富多样的文化大餐,切实丰富党员干部的业余文化生活。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办