欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
市人社局驻村工作队开展“迎七一、讲党课”活 动
发布日期:2019-07-02 | 浏览1110 次

为迎接中国共产党建党98周年7月1日上午,市人社局驻夏集镇路岗村第一书记、驻村工作队长陈进同志在路岗村党群服务中心为全村党员上了一堂生动的专题党课驻村工作队员、村委会干部、党总支全体党员干部一同参加了学习。

陈进同志主要从党的光辉历程、党的初心和党的宗旨等方面阐述回顾98年来我们党始终不忘初心牢记使命,一心一意为人民谋幸福,为民族谋复兴而不懈奋斗的光辉历程。联系到当前从事的精准扶贫工作,围绕“两不愁,三保障”的脱贫目标,党员干部要积极响应党中央号召,明确重点,戮力同心,从激发贫困群众的内生动力着手,消除“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的惰性,引导贫困群众树立“宁愿苦干,不愿苦熬”的观念,树立脱贫的主体是贫困群众自身的责任意识,增强依靠自力更生实现脱贫致富的信心,用自己的双手创造幸福美好生活。

陈进书记号召全体党员,为确保2019年实现全村脱贫目标,各位党员要从实际出发,支部班子和每一位村民党员要当好“政策明白人”、当好“致富带头人”、当好“群众贴心人”。要以精准扶贫工作为切入点和突破点,立足以民为本、为民服务、帮民解困、助民富裕的根本宗旨,扎扎实实地谋划好本村的脱贫攻坚工作,通过卓有成效的扶贫帮扶措施,彻底改善本村面貌,甩掉脏乱的旧帽子,扭转贫困的旧局面。

 

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办