欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 干部工作 >> 正文
焦岗湖镇狠抓日常考勤管理
发布日期:2019-04-29 | 浏览2254 次

为切实提高机关干部作风和效能建设,提升办事效率和服务水平,焦岗湖镇从三个方面完善机关干部考勤制度,着力解决“慵懒散慢混卡”等作风顽疾,进一步抓好机关干部考勤管理工作。这是继3月21日村干部管理制度推进落实以后,镇党委、镇府对自身建设又一重大举措。

一是完善面部考勤打卡制度。明确日常上、下班和值班签到时间,使用考勤机签到,并由党政办每周做好考勤统计工作。考勤结果在下一个周一例会由党委书记进行通报将,通报结果量化后由组宣室负责与干部每月工资直接挂钩。

二是明确请假审批程序。领导班子成员请假必须报主要领导批准;机关干部请假必须经分管领导批准、长假必须由主要领导批准。对未履行请假手续或未经允许擅自离岗的,一律视作旷工。

三是党政办对迟到、早退和旷工等严重违反考勤纪律行为进行汇总,交由镇纪委做出严肃处理,并将结果作为年底评优评先的重要依据。

抓考勤,严制度。自执行以来,抓实见效,全镇党风政风焕然一新,干部作风呈现新气象。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办