欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 干部工作 >> 正文
毛集实验区法律援助中心找准角色定位 积极开展扫黑除恶专项斗争
发布日期:2019-04-11 | 浏览1636 次

一是提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示,积极参加区司法局主持召开的季度专题会议,学习上级相关文件精神,强化政治意识;结合工作实际,认真贯彻落实,增强担当意识。

二是加大法律宣传。对涉黑涉恶案件侵害社会弱势群体的实行优先法律援助服务,坚决与一切侵犯人民生命财产安全的黑恶势力作斗争,力争做到“应援尽援”,依法维护群众的合法权益。

三是建立报告制度。建立扫黑除恶工作月报告制度,建立工作台账,定期向区司法局报送工作情况,涉及扫黑除恶的案件及时向在区司法局报备,大力推动扫黑除恶专项斗争行动深入有效开展。

四是认真排查线索。对中心受理的案件线索实行台账管理,认真梳理案件信息,排查涉黑涉恶线索,及时向区扫黑办报告,与公安分局对接,坚决做到“两个维护”。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办