欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 干部工作 >> 正文
滁州市来安县三项机制为敢于担当者担当
发布日期:2019-03-26 | 浏览728 次

为让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头,滁州市来安县建立健全激励机制、容错纠错和澄清正名机制,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。


  正面引导激励新担当新作为。开展“为敢于担当的干部撑腰鼓劲”维护良好政治生态大讨论,组织全县57个党委(党组)围绕如何旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利干部撑腰鼓劲,主动谋划和推动工作等方面进行集中研讨,形成共识。开展“敢干事、会干事、想干事”先进典型评选活动,面向一线、面向基层推荐评选10名先进典型,积极开展广泛深入宣传,激励大家见贤思齐,主动担当。


  容错纠错鼓励敢担当勇作为。建立容错纠错机制,坚持挺纪在前、实事求是、宽严相济,鼓励改革创新原则,明确将敢作敢为、敢于担当,因情况复杂发生失误且能够主动纠正等7种情形确定为合理容错事项。坚持严管原则,规定“错”的类型、“容”的条件,又突出厚爱初衷,进一步把导向立起来,把要求亮出来,把程序晒出来,把干部从“想做事怕出错、想干事怕被罚”困惑困扰中解脱出来。


  澄清正名为担当者撑腰鼓劲。出台《关于澄清反映领导干部不实举报的工作意见》,针对近年来经谈话函询、初步核实查证后反映党员领导干部的不实举报,经认定后,通过党员大会、支部会议、党组会议等形式,落实澄清关怀机制,还被举报人清白。同时选择部分典型案例,以文件、网站通报等方式进行公开澄清,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办