欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 干部工作 >> 正文
久雨初晴春日暖,毛集干群植树忙
发布日期:2019-03-15 | 浏览657 次

3月11日,区领导胡林娜、朱光、田文静、童忠良、刘树开等来到焦岗湖镇洼梁村带头参加义务植树活动。在植树现场,广大干部群众持锹上阵,培土、踩土、定植、围堰、浇水,一派繁忙景象。区镇林业部门工作人员现场为干部群众讲解剪枝、养护等科学植树、护树技术,讲解提高树木存活率的方法。

广大干群近2个小时的共同努力,种下的 2000多株树苗昂首挺立、纵横成行,展现着勃勃生机,桂花、红叶石楠、中山杉在微风中摇曳着美丽的身姿。为春天里的毛集实验区增添了一片盈盈新绿。

近年来,毛集实验区牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施生态文明建设,扎实开展植树造林活动,全区森林资源总量不断增加,现有绿化面积6.2万亩,自然生态和人居环境大幅改善,全区范围内形成了种绿、爱绿、护绿、用绿的良好氛围。

绿水青山就是金山银山,毛集实验区正着力打造良好的生态环境扮靓美丽家园。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办