欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 干部工作 >> 正文
毛集:务实工作彰显活动成效
发布日期:2019-03-08 | 浏览545 次

   为期2个月的“法援惠民生,助力农民工”法律援助专项维权活动落下维幕,活动期间,毛集实验区法律援助中心结合毛集实际,多措并举,努力提升活动成效。

    一是宣传力度更深。传统和新媒体宣传方式并用,在车站,各镇、城区主要路段、景区等地带悬挂法律援助宣传横幅20余条,宣传袋1000余只,宣传抽纸300余盒,宣传毛巾500条,宣传纸杯3000只,各类宣传材料6000余份,进一步提升法律援助惠民政策社会知晓率和满意度。 
      二是维权通道更畅。开通了农民工维权“绿色通道”,对农民工讨薪案件免予经济困难审查,一站式即时办理:即临时受理、审批、指派,坚决不让跑第二次,提升办案质量。活动期间,共受理农民工法律咨询50余人次,办理案件20件,涉及工资24.19万元。
    三是隐患排查更细。与经开区联合开展矛盾纠纷排查活动,对开发区内的在建工地、规模以上重点企业进行实地走访,梳理企业是否存在欠薪、农民工讨薪等问题隐患。对发现有拖欠工资或有欠薪苗头的企业,督促相关责任人筹集资金优先保障农民工工资足额发放,将纠纷化解在萌

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办