欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
扎实开展“严强转”专项行动 坚决打好精准脱贫攻坚战
发布日期:2019-02-12 | 浏览2431 次

2月11日下午,中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会电视电话会议召开。区领导胡林娜、朱光、朱家新、何涛等在毛集分会场参加会议。

会议部署了中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改工作和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,传达了全国扶贫开发工作会议精神并安排部署2019年全省脱贫攻坚重点工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于巡视工作和力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,认真贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和全国扶贫开发工作会议精神,坚持“三严三实”,坚决抓好巡视反馈意见整改落实,坚决打赢精准脱贫年度攻坚战,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,为全面建设现代化五大发展美好安徽打下坚实基础。

会后,我市立即召开动员会,就贯彻落实省委、省政府电视电话会议精神,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,开展好形式主义官僚主义集中整治专项行动,做好2019年全市扶贫开发工作进行安排部署。

会议强调,要聚焦“十戒十做”这个总体要求、“四对标四整治”这个主要任务、“学、查、改、立”这个关键环节、“十整治十坚持”这个重点领域和责任落实这个重要保障,在市委常委会的直接领导下扎实开展好这次集中整治专项行动。

会议要求,要坚决打好精准脱贫攻坚战,以拼搏奋斗的精气神确保完成全年目标任务。要强化整改抓落实,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈意见和各级巡视巡察、考核评估、督查暗访发现反馈的问题,持续用力、常抓不懈,推动整改工作常态化、长效化。要精准聚焦抓落实,聚焦关键问题,强化支撑保障,集中力量攻关,确保行蓄洪区等贫困地区群众同全市人民一道进入全面小康社会。要压实责任抓落实,进一步压实党政一把手责任、部门行业责任,强化驻村扶贫工作队管理和农村基层党组织建设,深入推进四级书记遍访贫困对象行动,常态化、全覆盖开展脱贫攻坚领域暗访工作。要提升质量抓落实,对照“两不愁三保障”标准,强化综合性保障扶贫措施,减少和防止贫困人口返贫,聚焦农村安全饮水等重点难点工作,下足绣花功夫,推动政策落地。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办