欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
胡林娜督查夏集镇路岗村脱贫攻坚工作
发布日期:2019-01-23 | 浏览1035 次

1月18日下午,区工委书记、人大工委主任胡林娜赴夏集镇路岗村督查脱贫攻坚工作。区、镇、村相关负责人陪同。

胡林娜一行首先深入到已光荣脱贫群众左德兰家中,与贫困户面对面拉家常,询问贫困户家庭生产生活情况、扶贫措施落实情况。仔细阅读个人扶贫手册、脱贫光荣证,详细了解区镇村帮扶工作开展情况,逐项查阅扶贫措施和扶贫成效是否对应,帮助贫困户核算家庭收入帐,征求贫困户对帮扶工作的意见建议。鼓励贫困户要坚定信心,自力更生,发展生产,如期脱贫。同时叮嘱相关工作人员,要关心贫困户生产生活,帮助做好冬季保暖、持续增收等工作。随后来到路岗村党群服务中心实地查看中心硬件建设情况,并进入村扶贫工作站,查看墙体挂图和站内资料档案,听取该村脱贫攻坚工作情况汇报。

IMG_1328.gif

督查中,胡林娜强调要进一步提高思想认识、坚持脱贫标准和问题导向,对照这次脱贫攻坚排查表列出的具体事项,逐项查漏补缺、及时整改落实,力求各项工作有佐证材料印证支撑,全面展现脱贫攻坚工作的实绩实效。各级扶贫干部要熟悉掌握扶贫政策,认真细致开展工作,对扶贫户的基本情况要做到心中有数,因地制宜,因户施策,大力落实光伏发电、小额信贷、路岗萝卜基地种植等让农民持续增收的产业措施,切实提高贫困群众的家庭收入和生活水平,真正实现精准识别、精准施策、精准脱贫,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办