欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
镇企携手 助力扶贫
发布日期:2018-12-12 | 浏览445 次

2018年是丰收之年,但在毛集镇沿淮四村的贫困群众脸上确没能看见丰收的喜悦,因为沿淮四村群众的万亩萝卜遇到滞销的难题。

在遇到滞销问题后,毛集镇党委书记李立正带头奔赴在田间地头,通过媒体宣传,联系爱心人士、企业购销,举办毛集镇萝卜竞赛,亲自带农户到合肥、淮南菜市销售等方式为贫困户销售滞销萝卜。

2018年12月3日下午,在毛集镇农办主任董厚奎的积极协调下,国元农业保险股份有限公司凤台支公司主要领导一行冒雨前往张王村贫困户张传永户萝卜地购买滞销萝卜,在现场国元保险爱心人士冒雨帮助贫困户拔萝卜、装袋、上车。考虑到张王村贫困户种植萝卜的较多,国元保险公司主要领导在返程前支付5200元订金,希望张王村书记周传侠安排车辆运送两车萝卜到凤台公司,但要求所购萝卜必须是全村贫困户所种植的萝卜。

村民奋力拔萝卜,镇企携手销萝卜。经过镇企的不懈努力,沿淮各村贫困户滞销的萝卜能够销出,群众丰收的喜悦又重回笑脸。相信在毛集镇党委的正确领导下,我镇贫困群众定会稳定脱贫,精准打赢脱贫攻坚战。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办