欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
毛集实验区教育局召开教育扶贫推进会
发布日期:2018-11-13 | 浏览390 次

11月9日上午,区教育局召开全区教育扶贫推进会,及时传达市教育局本周一召开的“淮南市教育扶贫暨民生工程学生资助调度会”会议精神,安排部署近期全区教育扶贫及做好市局2018年度教育扶贫督查考核相关工作。会议由区教育局党委副书记、局长刘茂绪同志主持。各学校、幼儿园的负责人,扶贫办、基教、资助等相关科室负责人40多人参加会议。

会议强调,教育系统上下思想认识、政治站位必须到位,要把教育扶贫作为当前工作的重中之重,工作安排必须到位。要紧紧围绕“义务教育零辍学、教育资助全覆盖”工作目标,坚持问题导向,查漏补缺,狠抓工作落实。

会上,区教育局党委委员岳翠辉同志通报近期全市教育扶贫工作排查情况,安排近期工作;部分学校针对存在的问题和下步打算作表态发言;刘茂绪同志就教育扶贫当前工作讲了三点意见:一是要加强组织领导。当前,全区正处于攻坚拔寨、背水一战的决战期、年度战役的关键期和考核迎检的冲刺期,各单位、部门要切实站在讲政治的高度,把推进教育扶贫工作作为当前最大的重点任务,进一步增强政治敏锐性和组织纪律性,凝聚思想共识,集结工作力量,加强组织领导,周密部署安排,确保全年的教育扶贫工作取得扎实成效;二是要压实工作责任。各单位、部门要知责明责、守责尽责,强化责任意识,以“绣花功夫”落细落实扶贫工作的时间表、路线图、责任人、任务书,聚焦短板、建立任务清单、问题清单、责任清单,对标对表对人推进落实;三是严明工作纪律。各地要严格要求,坚持问事必问人、问人必问责原则,对教育扶贫工作中出现问题的,决不含糊、决不姑息。对教育扶贫工作重视不够、措施不力、工作不到位、进展缓慢、成效不明显或未达到要求的,要严格追究相关责任人责任,切实推动脱贫攻坚各项纪律落到实处、发挥作用。

党委书记徐瑞成最后强调,要聚焦精准,把握重点,使洪荒之力,下绣花功夫强势推进教育扶贫,全面贯彻落实省市区关于打赢精准脱贫攻坚的决策部署,紧扣“淮南市2018年教育扶贫督查考核指标体系”,围绕《淮南市教育局2018年教育扶贫工作要点》,强化工作措施,确保教育扶贫年度目标任务全面完成。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办