欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作 >> 正文
芜湖市繁昌县官塘村“四步工作法”激发党员示范户活力
发布日期:2018-01-15 | 浏览183 次

    近年以来,芜湖市繁昌县官塘村通过“选、培、帮、带”四步工作法,把党员示范户的创建培育与村民致富增收有效结合,有效发挥了党员示范户的带动作用,为促进村级经济发展注入了新活力。

  突出重点“选”。采取党员个人申报和党小组推荐的形式,按照少而精的原则,选择有代表性的示范户,养殖与种植经营效益好、带头能力强的党员户;在产业结构上,选择掌握新技术,有发展前景的示范户。

  拓宽途径“培”。为提升党员示范户的能力,与镇农办集中培训的模式,对于基础性、常规化的技能知识,为党员示范户提供技术咨询和辅导。今年以来,该村已举办收看远程教育实用技术讲座6期。

  多种形式“帮”。把培养党员示范户列入村党建工作的重要内容,建立两委成员包组联系示范户的工作机制。为党员示范户提供市场需求信息、协调生产服务、金融服务等方面的服务性工作。

  强化引领“带”。通过示范户联合小户经营、资源共享、技术互助等方式,切实发挥“一人带一户,一户带一片,一片带一村”示范辐射作用。在示范户中,涌现出带领村民致富的先进典型,也为村民带来了财富,取得了较好的经济效益和社会效益。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办