欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
我区召开2017年度脱贫攻坚第三方监测评估座谈会
发布日期:2017-12-14 | 浏览42 次

12月9日,全省2017年度脱贫攻坚第三方监测评估组在我区召开座谈会。安徽工业大学外国语学院党委书记、第三方监测评估领导小组组长胡卫东,区工委书记、人大工委主任赵期中,区管委主任胡林娜,区工委副书记、政协工委主任管恒川,区管委副主任李士武出席会议。

座谈会上,赵期中欢迎省评估组来我区检查指导脱贫攻坚工作,汇报了我区脱贫攻坚工作开展情况,表示将坚持用新发展理念统领发展全局,全面落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,进一步创新方式方法、完善各项政策、加大扶持力度,扩大贫困户增收渠道,实现贫困户稳定脱贫。

他要求全区各级各部门要以此次评估验收为契机,对照评估组指出的问题和不足,立行立改、坚决整改,进一步推动我区脱贫攻坚工作更扎实、更有效的开展,齐心协力打赢全区扶贫攻坚战。

评估组成员现场咨询相关问题,并前往区扶贫办查阅全区脱贫攻坚工作资料档案。

胡卫东肯定了毛集实验区脱贫攻坚工作成绩,认为区工委管委高度重视脱贫攻坚工作,脱贫工作实实在在、成效明显、亮点纷呈。希实验区进一步做实各项基础工作,把脱贫攻坚各项政策切实落到实处、充分发挥效益。

据了解,此次由安徽工业大学22名师生组成工作队,从12月4日到10日,分赴全区各乡镇开展脱贫核查评估。具体测评内容包括:到村到户帮扶项目实施情况及成效、资金使用情况及效益、帮扶责任落实情况、贫困村产业发展及集体经济收入情况、贫困人口识别情况、贫困户帮扶措施及落实情况、贫困户收支及“两不愁、三保障”情况、群众对帮扶工作的满意程度等。 

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办