欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
胡林娜深入夏集镇督查脱贫攻坚工作
发布日期:2017-11-27 | 浏览61 次

11月25日上午,区管委主任胡林娜深入夏集镇姚李村和立新村督查脱贫攻坚工作。

20171127110149212_bVCUGlMb.jpg

 

在姚李村扶贫工作站,胡林娜仔细查看扶贫工作资料,并对照交叉互查问题清单,详细了解该村脱贫攻坚工作推进情况。在督察中,胡林娜强调,一要充分调动帮扶对象的主体作用,在帮扶过程中不能产生新的依赖和矛盾。二要充分发挥基层组织、责任单位、结对帮扶干部、相关行业单位的作用。三要拿出绣花工夫,去深入了解贫困户的致贫原因,制定切实可行的扶贫计划,帮助贫困户克服困难,发展生产,增加收入,切切实实的将扶贫工作基础打牢,坚决打赢扶贫攻坚战。

随后,胡林娜先后前往姚李村贫困户闫传银、万传清和立新村贫困户张义龙、贺传福等贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户生产生活情况,询问贫困户扶贫政策落实情况和帮扶责任人上门帮扶情况,鼓励贫困户树立信心,战胜困难。  

胡林娜强调,脱贫攻坚永远在路上,要清醒认识当前脱贫攻坚工作面临的形势,确保脱贫攻坚工作扎实稳步推进,坚持精准识别、精准帮扶,实现扶贫措施与扶贫对象精准对接,确保贫困户精准脱贫,要加大贫困户内生动力的培育力度,着力提高贫困户自我发展能力,实现脱贫致富目标。

 

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办