欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
宣城市泾县“三精”举措助推挂职人才提能力
发布日期:2017-11-02 | 浏览155 次

    宣城市泾县始终将选派青年干部人才到先发地区挂职锻炼作为教育培养优秀干部人才的重要手段,不断推进干部人才挂职锻炼常态化、制度化。近日,泾县积极选派35名优秀青年干部人才分赴上海松江区和浙江临安区进行挂职锻炼,让干部人才在先发地区多学习、勤实践、提能力,为聚焦“四个泾县”建设、全力实施“五大会战”、致力打造落实“五大发展行动计划”泾县样板的奋斗目标提供人才支撑。


  一是岗位对接“精心”。35名挂职干部人才积极和挂职单位对接,及时与挂职单位沟通,向主要领导汇报,通过查阅资料、走访调研、召开学习会等多种方式迅速熟悉挂职单位情况和岗位职责,明确挂职单位中心工作和重点工作。


  二是角色转变“精准”。挂职干部人才根据工作分工和安排,先后分别参与了“三改一拆”、“小城镇综合整治”、“综治维稳”、“美丽乡村”、“党建双百攻坚”、“百千万蹲点”、“招商引资”等工作,从中学经验、抓统筹、善总结、提素质,在工作一线完成了角色转变。 


  三是工作管理“精细”。泾县制定挂职锻炼管理办法,建立“四个一”管理制度,作为挂职干部人才从严管理的重要抓手。即“成立一个临时党支部、记好一本工作日志、每周召开一次例会、每日完成一篇感悟”。推选产生6名党小组长,并明确职责分工,促使管理精细化、规范化。以党小组带动更多挂职干部人才参与到集体活动中来,激发团队活力、凝聚力,形成争先进位,比学赶超的良好氛围。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办