欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
濉溪县四措并举搭建大学生村官成长阶梯
发布日期:2017-10-12 | 浏览29 次

     近年来,为认真贯彻落实《关于建立选聘高校毕业生到村任职工作长效机制的意见》(组通字[2009]21号)要求,淮北市濉溪县通过采取引路子、结对子、压担子、搭梯子等举措,为大学生村官成长成才创造良好条件,激励他们在基层撸起袖子加油干,建功立业赢未来。

  积极“引路子”。县委组织部、各镇(园区)党(工委)主动作为、精准服务,针对不同专业背景的毕业生,通过召开座谈会、演讲会、举办论坛等方式,引导他们明确工作重点和方向,引导大学生村官把服务基层与本地发展紧密结合起来,力求达到人岗相适、能责相配、才尽其用的目的。

  乐于“结对子”。针对大学生村官理论水平相对较高、实践工作经验不足的特点,采取结对子传帮带的办法,使其学有标杆、做有榜样。比如,要求镇党委书记、组织委员、村党组织书记等为大学生村官当“师傅”,一对一提供帮助,使其尽快进入工作角色,尽早熟悉工作业务,有效缩短成长周期。

  勇于“压担子”。对进入基层的大学生村官,根据其专业、兴趣爱好特点,安排不同类型的任职村进行锻炼。比如,新入职的大学生村官,一般安排在经济、党建工作基础较好的村,过一段时间后,随着他们基层工作经验的丰富,再有意识地出难题、交任务、压担子,将他们调剂到贫困村、美丽乡村等工作难度相对较大的村,着力培养更强、更综合的能力。

  勤于“搭梯子”。通过定向招考、直接过渡、择优推荐等方式帮助大学生村官拓宽晋升渠道和发展空间,不断形成良性机制,搭建大学生村官成长阶梯。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办