欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 党建工作 >> 正文
全区脱贫攻坚大排查推进会暨秸秆禁烧和综合利用动员会议召开
发布日期:2017-10-12 | 浏览28 次

    10月11日下午,全区脱贫攻坚大排查推进会暨秸秆禁烧和综合利用动员会议在政务中心礼堂召开,区工委书记赵期中做重要讲话,区管委主任胡林娜主持会议,其他区级领导班子成员出席会议。各镇党委政府主要负责同志、分管同志、扶贫办全体人员、农办主任,各村居书记、主任、驻村工作的全体成员参加会议。

会议印发了《毛集实验区脱贫攻坚大排查实施方案》的通知,对9月27日省扶贫办来我区督查工作发现的问题和提出的要求进行通报。

赵期中传达了市里召开的扶贫攻坚会议精神,分析指出开展脱贫攻坚大排查的重要意义。他强调各级各部门要充分认识这次大排查工作的重要意义,进一步明晰大排查工作的内容,做到“七个不落、一个不少”,对照问题要专人专班有硬措施,在教育和健康扶贫上下功夫,在产业扶贫上继续下功夫,在扶贫措施短板上下功夫,在扶贫资金使用和管理上下功夫,在资料完善整改上下功夫。落实责任要敢于较真碰硬,压实村级的主体责任,压实工作队的责任,压实帮扶单位和联系领导的责任,压实各级扶贫办的责任。加大督查暗访严肃问责,下决心抓典型促落实,确保这次大排查工作取得实实在在的成效,以优异的成绩迎接省里的交叉互查。

对于秸秆禁烧和综合利用工作,赵期中强调要广泛宣传发动掀起秸秆禁烧新热潮,全面推进秸秆禁烧综合利用,死看硬守防止焚烧秸秆现象的发生,多措并举防治大气污染,严格兑现政策,落实奖惩,确保全区不着一把火。

胡林娜强调脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,各部门各单位要高度重视大排查工作,全力抓好交叉互查工作,对照标准,认真排查做到全覆盖;要全力抓好秸秆禁烧工作,丝毫不能松懈;全力抓好十九大期间的维稳工作,管好行业安全生产工作,对群众来访的问题及时办理及时解决,确保以良好的环境迎接党的十九大召开。

会议还组织开展了脱贫攻坚大排查、年度考核工作和大数据平台信息采集工作培训。

     


 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办