欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 新闻动态 >> 正文
全市农村“三变”改革工作经验交流会召开
发布日期:2017-10-11 | 浏览91 次

    激活农村发展要素,促进农民增收致富。10月10日上午,全市农村“三变”改革工作经验交流会在毛集实验区召开,市委副书记王崧做工作要求,副市长汤传信主持会议,市农委、市财政局、市扶贫办负责人,各县区农村工作领导小组组长、农委主任、财政局长参加会议。

    区工委书记、人大工委主任赵期中,区管委主任胡林娜,区工委副书记、政协工委主任管恒川,区管委副主任李士武等现场参加观摩或参加会议。

王崧一行首先前往毛集实验区后拐村实地观摩,听取该村“三变”改革工作情况介绍,结束后召开会议。

会议书面传达了全省农村“三变”改革现场交流会主要精神,市农委通报了全市农村“三变”改革工作开展情况,毛集实验区汇报了农村“三变”改革工作整区推进情况,其他县区汇报了农村“三变”改革工作试点情况。

2016年我市全面完成8个试点村产权制度改革,在此基础上,选择4个条件较好的村开展农村“三变”改革试点,截至今年9月份,4个试点村完成农村“三变”改革,共吸纳17 个经营主体参与改革,村集体入股资金127万元,农民入股资金78 万元,累计整合各方面资金186 万元,2260 户农民成为股东。今年年初,市农村工作领导小组决定在全市进一步推进农村“三变”改革试点工作,要求毛集实验区整区推进,其他县区选择2—3个村开展试点,目前各县区积极行动,农村“三变”改革试点工作有序推进。

王崧肯定各县区试点工作持续推进,取得了不少成绩,为全市下一步农村“三变”改革工作的开展奠定了基础。

他强调,要提高认识,进一步增强农村“三变”改革工作的紧迫性;统筹兼顾,把握农村“三变”改革工作重点任务和关键环节;加快农村“三变”改革试点工作推进力度;加强保障,确保农村“三变”改革工作有力有序有效推进。同时把改革工作与脱贫攻坚和美丽乡村建设协同推进,不断取得农村“三变”改革工作新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    


 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办