欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 远教电教 >> 正文
宿州市萧县巧用“三点工作法”强化万村网页服务功能
发布日期:2017-10-10 | 浏览33 次

    为进一步发挥“万村网页”服务基层、服务党员、服务群众的作用,宿州市萧县充分利用网络优势、丰富教育手段、创新活动载体,巧用“三点”工作法,切实发挥万村网页的作用,让更多的群众通过网络开阔眼界、增长知识、增收致富。

  一是及时更新抓重点。充分利用网站覆盖面广、传播速度快的优势,帮助基层党组织和党员学习各类文件精神,使基层党员干部明确工作目标和要求。利用“万村网页”定期组织农村广大党员群众学习党的方针政策、惠农惠民政策、农民工维权法律等知识提高农村党员群众的政治觉悟、思想素质、法律意识及服务能力。注重与当前各项重点工作紧密结合,积极做好基层党组织标准化建设、脱贫攻坚等精神要求的宣传解读。

  二是服务实际解难点。网站以增强服务功能为目标,积极围绕各村的亮点特色产业进行宣传和介绍,及时发布市场需求信息、农业科技信息等,着力破解村民致富信息滞后问题。祖楼镇王楼村网站管理员依托村级网页,发布关于黄桃和反季节胡萝卜的销售信息,着力解决丰产不丰收问题,帮助联络江苏和浙江等地的客商销售5万多斤黄桃和24万多斤胡萝卜,并签订长期产销合同。酒店乡丁庄村通过“本地特色”栏目,推介先进的蔬果种植技术、农产品供求信息,通过村级网页推动产销一体化,今年仅鲜桃销售这一项就为当地村民增收500多万元,同时带动600多名群众实现再就业。

  三是打造特色树亮点。网站管理员充分发挥网络宣传的便捷优势,使“万村网页”成为基层展示党建和三农工作成果的鲜活“名片”。萧县白土镇白土村通过网上党校专栏,开辟“微党课”,宣传党员“微故事”“ 微感受”等,着力破解外出务工党员较多,教育管理难问题,确保流动党员离乡不离党,流动不流失。白土镇费村通过该村网页,积极推介现代观光农业、特色旅游、特色大棚草莓种植的成功经验,积极利用“万村网页”展示种养殖大户、致富能人的风采,传播农业科技知识,为科学种田、科学养殖、科技致富提供学习交流的良好平台。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办