欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 他山之石 >> 正文
宣城市旌德县三举措创新推进学习型组织建设
发布日期:2017-10-09 | 浏览37 次

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年以来,宣城市旌德县在全县推进学习型组织建设,持续贯彻党的十八大以来关于建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的要求。

  “线上”“线下”联动促学。整合现有学习方式和学习资源,将“线上学习”和“线下学习”相结合,培育学习的多个载体和有效形式。“线上学习”以个体学习为主,运用“互联网+”捕捉信息、获取资源,重点利用干部教育在线学习平台等载体,实现全县干部职工“线上学习”全覆盖。“线下学习”注重学习贯穿日常工作中,特别是在一些重大会议召开前后、重要节庆和重大历史事件纪念日等时机,利用脱产培训、党委(党组)中心组学习、务虚研讨、专题调研、主题教育、主题宣讲、主题征文、召开座谈会和报告会等多种方式手段组织开展集体学习。“线上”“线下”双管齐下,促进全县学习型组织必学内容落实到位。 

  “走出去”“请进来”开放促学。鼓励各种类型的学习型组织采取“走出去”“请进来”等方式开展学习交流。学习型组织之间通过座谈、联谊等方式相互学习,互通有无,取长补短;组织成员到苏浙沪等先进地区开展学习考察,拓宽视野,学习先进地区经济发展和社会管理经验;邀请专家学者、上级领导、企业家和先进人物等授课,了解前沿思想理念,提升干部综合素质。

  “听”“讲”“论”结合促学。拓展学习新形式,改变“一人讲众人听”传统模式,采取“听、讲、论”结合的互动方式,促进学习成效,使组织学习更开放、更活泼。学习型组织成员既是听众,也是讲课者。鼓励成员轮流上台讲课,自由表达观点,展示才华。成员之间通过演讲、朗诵、辩论等丰富多彩的形式,互相辩理论事,交流探讨,碰撞思想火花。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办