欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 干部工作 >> 正文
夏集司法所举办普法骨干、人民调解员培训班
发布日期:2017-09-30 | 浏览93 次

9月26日,夏集司法所组织举办了为期一天的普法骨干、人民调解员培训班,来自全镇各村(社区)的普法骨干、人民调解员等共计63人参加了培训。本次培训由区普法讲师团成员苏律师授课,培训的内容主要有《人民调解法》、《宪法》、《农民专业合作社法》等。

针对村(社区)“两委”普法骨干、调解员文化层次不高的特点,此次培训打破以往的纯理论教育形式,注重联系农村普法、人民调解工作的实际,以案释法详细讲解了《人民调解法》、《农民专业合作社法》以及《宪法》中关于公民的权利和义务等法律知识。培训用一经常发生的宅基地纠纷案件为范本,按照人民调解卷宗制作说明,就调解申请表、调查笔录、调解笔录、协议书等方面的内容作了一一讲解,通过案例分析、现场制作调解协议书、经验交流等形式,全面提高广普法骨干、人民调解员的整体素质。

通过此次培训,广大普法骨干、人民调解员纷纷表示受益匪浅,以后希望再多办此类培训班,从而推动基层工作的开展。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办