欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 他山之石 >> 正文
淮南市潘集区祁集镇积极发挥远教“三大作用”
发布日期:2017-09-29 | 浏览54 次

    淮南市潘集区祁集镇依托远程教育平台,按照“好用、实用、管用、常用、共用”的要求,深化拓展远教功能,多措并举搭建平台,深化远程教育学用效果向纵深推进。

  发挥宣传教育“主阵地”作用,增强党性观念。今年依托远教平台,紧紧围绕结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“党性教育月”活动,对党员开展党性教育培训,组织各站点积极播放党建知识、先进典型事迹等学习内容,进一步引导广大党员干部讲党性、重品行、作表率,使该镇党员干部增强了政治意识、组织意识。

  发挥课件资源“服务台”作用,注重学用效果。以解决广大党员干部群众生产生活中的实际问题为目的,积极整合资源,该镇组织所辖远程教育站点管理员利用村级“三会一课”和“集中学习日”等有利时机,有针对性选择好农业、林业、法律、劳动技能、科技文化等方面的课件给党员和群众播放,并积极主动地上门为群众提供各类技术咨询和跟踪服务,增强了广大农村党员群众增收致富意识,提高了农民的致富水平。

  发挥分类指导“加油站”作用,强化辐射带动。积极利用远教网点宣传致富能人和农村特色产业,通过集中播放、个别点播、信息发布等形式,把有创业意向的党员、从事种养的党员户作为重点培训对象,积极发挥各类农村实用人才的带动辐射作用。采取典型示范带动、信息技术支持、结对帮扶等措施,从技术、资金、项目等方面支持扩大种、养、销等产业规模,发挥典型的示范引领和辐射带动作用。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办