欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 远教电教 >> 正文
马鞍山市花山区三措并举提高远程教育工作质量
发布日期:2017-09-29 | 浏览59 次


    马鞍山市花山区在开展党员干部现代远程教育工作中,严格按照“学出效果、用出效益”的要求,从规章制度、学用对象、教学内容、教学形式等关键环节入手,多措并举,不断提高学用质量。

  在内容上求精,增强学用针对性。结合不同时期的重点工作,以党员群众的需求为导向分别进行培训。针对党员干部,注重加强党的方针政策和党风廉政教育,针对农村党员群众重点进行科学、农业技术培训,针对对城市社区老年党员群众侧重宣传健康、养生知识。同时定期了解广大党员干部群众的需求情况,建立远教需求信息库,按需分配学习任务。

  在制度上求严,确保学用规范性。建立党员定期集中学习制度,规定各终端站点党员干部群众每月集中学习不少于两次,总学习时间不低于六小时,外出务工的党员和无法正常参加学习的党员需利用党员返乡等时间进行补课;建立学习内容预告制度,各站点根据年初学习计划和群众实际需求提前安排学习内容,适时预告通知;建立收看检查制度,通过不定期抽查,掌握各站点月点播情况。

  在形式上求活,提升学用时效性。围绕提高群众参学率,积极创新学用活动载体,大力组织开展生动新颖、形式多样的主题教学活动,增强远程教育的吸引力。把点击式、交互式、直播式教学结合起来,把集中学、分散学、送教上门和活动教学结合起来。积极组织远教教学辅导员深入站点、社区、农村,开展现场培训和入户服务指导等多种形式的远教教学辅导活动,针对不同的群体进行手把手辅导,增强实用技术掌握程度。


 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办