欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 远教电教 >> 正文
宣城市泾县依托远教平台深化党员经常性教育
发布日期:2017-09-26 | 浏览64 次

    今年以来,宣城市泾县积极探索党内教育的特点规律,着力依托远教平台,创新党员经常性教育的途径方式,通过拓展远程教育站点、升级远程教育途径、规范党员教育形式等途径,全力推动党员教育从集中性向经常性延伸。

  升级远程教育平台,激发学习主动性。启动远教平台升级工作,新增“政务公开上远教”工程,将农村党员群众关注度较高的低保、危改等信息纳入平台建设内容;增添语音播报功能,可将省、市、县、乡先锋网文字新闻转变成语音形式播报;设置通知公告功能,通过远教平台能够及时将一些普发性的公告迅速传达至基层每一个触角,如琴溪镇今年发布的禁渔公告。通过升级远教平台,着力提升远教关注度,激发农村党员群众运用远教学习的主动性。

  拓展远程教育站点,扩大远教覆盖面。针对远程教育覆盖面较为单一,群众接收渠道相对狭隘的问题,该县探索出“2+X”多元化站点建设模式。“2”,即在每个村居建设党员活动室和党群服务中心两个基本站点;“X”,即在基本站点的基础上,同步向各村(社区)党小组长、村民组长,农村专业合作社,中小学校,村卫生室等场所拓展,因地制宜建设X个拓展站点,构建起受众针对性强、传播效果好的远教体系,拓宽施教渠道。

  规范党员教育形式,推进学教常态化。结合党和国家重大活动和重大节庆纪念日,相继开展纪念建党96周年“党性教育学习月”、“喜迎十九大、不忘初心跟党走”学习教育月活动。结合党员活动日开展远教固定学习日活动,出台了《关于进一步规范“三会一课”制度严格党内组织生活的指导意见》及加强党小组建设的指导意见。此外,充分利用微信等新媒体手段,通过泾县先锋微信平台定期推送学习资源。通过集中学与自学相结合、在线学与线下学相结合,着力破解工作学习矛盾,实现党员学习教育日常化、经常化、全覆盖。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办