欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
宣州区多举并措促进大学生村官有序流动
发布日期:2017-09-25 | 浏览94 次

   近年来,宣州区在持续加强大学生村官日常管理的同时,多方位整合资源,拓宽大学生村官流动渠道,促使大学生村官有序合理流动。

  鼓励留村任职,服务农村基层。鼓励大学生村官留村任职,连续四年面向在岗大学生村官公开选拔村党组织第一书记,加强大学生村官第一书记队伍建设,进一步明确岗位职责,规范管理考核和培养使用工作,截至目前,共选拔村党组织书记第一书记22名,书记1名。同时,对提出续聘申请的大学生村官按照《安徽省大学生村官续聘解聘工作办法》规定的程序进行审核办理,并根据部分创业续聘大学生村官需要,在政策允许范围内为其创业提供便利。

  择优任用人才,树立用人导向。每年对在岗大学生村官进行量化考核,结合三年年度考核、聘期考核结果以及大学生村官日常表现情况,对期满大学生村官进行综合评价,根据评价结果,实行末位淘汰。结合期满综合评价结果,在事业单位有编制、岗位空缺且工作需要的前提下,对任满1个聘期、年度考核称职及以上等次的大学生村官,力争直接补充进入乡镇事业单位,2017年共有12名村官通过综合考评转入乡镇事业单位。

  拓展流动途径,引导多元发展。及时将公务员、事业单位等有关招考信息进行传达公布,鼓励引导大学生村官参加公务员、选调生、事业单位考试。同时加大在大学生村官队伍中遴选基层工作人员,区直机关从基层遴选补充工作人员,同等条件下优先选用有2年以上大学生村官工作经历的优秀公务员、选调生。2017年宣州区共有9名大学生村官考取公务员、选调生和事业单位,进一步激发了大学生村官干事创业热情。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办