欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
徽州区富溪乡“清单+纪实+系统”促选派干部履职尽职
发布日期:2017-09-20 | 浏览91 次

   为认真贯彻落实省、市、区关于选派干部到村任职工作要求,切实加强选派干部的教育管理,徽州区富溪乡立足选派干部工作实际,坚持抓日常、抓管理、抓考核,以制定职责清单、跟踪工作纪实、建立考核档案为抓手做好选派干部管理工作。

   制定责任清单,明确年度目标任务。按照“加强组织、发展经济、富裕农民、维护稳定、锻炼干部,促进农村全面进步”的目标要求,建立岗位职责清单制度,围绕选派干部量化积分考核办法,结合乡村工作实际明确工作职责,形成岗位职责清单,签定责任书,并在村进行亮身份,接受党员群众的监督,清单内容完成情况作为年度考核加分项。目前,共签订责任书9份,职责清单106处。

   汇报工作纪实,实时把握工作进展为激励督促选派干部真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,建立选派干部工作日志制度,要求选派干部每日一记录,每周一小结,双月一汇报,半年一总结,实时掌握每位选派干部的工作动态。同时乡党建办定期开展选派干部谈心谈话活动、及时了解选派干部的工作进度。

   督查管理系统,健全考核管理办法定期查看区委组织部建立的选派帮扶干部管理系统,督查选派干部到村到岗情况,及时督促选派干部上报日报表,做到一人一档,一天一报、全程记录,动态跟踪。实现“干多干少不一样、干好干坏不一样、干与不干不一样”的目标。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办