欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
默默耕耘育桃李 ——李秀娟同志先进事迹
发布日期:2017-06-27 | 浏览298 次

    2001年,李秀娟进入合肥学院担任教师,实现了从企业技术人员到高校教师的工作转变。15年来,她坚持教书育人原则,踏踏实实,兢兢业业。李秀娟每次上课总会提前二十分钟到班级,和大家聊聊天,了解学生们的学习状况。发现有问题的学生,她会主动找到他们,耐心为他们开导。课堂上,李秀娟的授课结构严谨又生动活泼,充分发挥学生积极性,使学生们在理解的基础上掌握知识。在班级管理工作中,李秀娟注重学生的思想教育工作,经常利用班会、座谈会和谈心等多种途径,对学生进行思想政治教育,帮助学生树立起正确的世界观、人生观、价值观。


  作为一名专业骨干教师,李秀娟探索创新,认真钻研,勇当教研,于2013年成功申报了“自动控制理论与仿真”省级精品资源共享课程,并发表多篇教学改革与研究论文。2014年成功申报了院级3项模块化教学改革的教研项目;2010年、2013年、2015年分别荣获省级教学成果奖。除此之外,李秀娟还负责电子系的第二课堂的建设与管理,引导同学们积极利用课余时间参加各类科技竞赛,经常在节假日、晚上进入实验室指导学生进行调试、分析。一分耕耘一分收获,李秀娟连续8年组织学生参加全国大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛,并组织校级选拔赛。2008年以来智能车竞赛共荣获国家级一等奖1项、二等奖5项、优胜奖1项;华东赛区二等奖4项、三等奖2项、优胜奖1项;省级一等奖22项,二等奖20项、三等奖12项,荣获优秀组织奖1项、组织奖7项。


  李秀娟不仅担任繁重的教学任务,同时任自动化教工支部书记一职。作为党支部书记,她以身作则,充分发挥党员模范作用,做好组织管理工作,所在的支部除完成党员常规管理工作以外,还于2012年成功申报了主题为“发扬雷锋精神 促进第二课堂建设完善卓越工程师培养方案”主题党日活动方案立项, 2013年成功申报了主题为“用科技、教育手段支撑中国梦全力完成智能车承办工作,提高师生实践能力”主题党日活动方案立项;2011年自动化专业成为全国第一批卓越工程师培养计划;2014年全体党员共同努力下完成了全课程的模块化教学改革,出色通过院模块化教学改革汇报工作;2015年完成了工程教育认证准备工作等等,并且荣获了“先进教学单位”称号。(记者 王佳 整理)

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办