欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
阜阳市临泉县陈集镇“四到位”抓好选派第一书记管理工作
发布日期:2017-06-15 | 浏览367 次

   2017年以来,临泉县陈集镇把选派第一书记(驻村扶贫工作队长)工作作为推进基层党建和脱贫攻坚的重要抓手,采取有效措施,抓好贯彻落实,“四到位”强化对选派第一书记的管理,力促驻村帮扶工作提质增效,有序推进精准脱贫各项工作。


  教育培训到位。由镇扶贫办牵头,开展选派第一书记和驻村扶贫工作队员业务培训,熟练掌握最新扶贫政策;让他们参加镇党委扩大会议,积极参与“两学一做”教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育;定期组织召开第一书记工作推进会、座谈会,让第一书记讲村情村貌、发展思路、帮扶举措等,帮助第一书记加深对帮扶村的了解,明确工作思路。


  日常管理到位。要求选派第一书记和驻村扶贫工作队员吃住在村、工作在村,每月在岗时间不少于22天,由村级党组织对第一书记和驻村扶贫工作队员到村工作情况进行考勤;严格履行请销假制度;广泛联系走访群众,深入调查研究,及时记录工作日志;要求带头做好精准扶贫等各项工作,大力宣传党的扶贫开发和强农惠农政策;积极为民办实事好事,帮助解决群众生产生活困难。


  监督检查到位。镇督查组定期查阅第一书记工作日志、民情日记等台账资料;实地进行走访,查看第一书记和驻村扶贫工作队员在推动精准扶贫、发展集体经济等方面工作成效;通过走访贫困户、召开村干部座谈会等形式,听取干部群众对第一书记和驻村扶贫工作队员在驻村帮扶工作中的做法、存在的问题。对督查过程中发现的问题现场进行反馈、列出问题整改清单,要求他们及时查漏补缺,限时整改。


  关怀关心到位。镇党委及时协调各选派单位和被选派贫困村,第一时间为驻村扶贫工作队安排食宿,落实办公场所,配备基本生活用品;镇党委书记鲍学峰亲自到各驻村工作队生活及工作场所进行查看,帮助做好对接,了解思想动态;落实乡镇包村干部指导帮助第一书记和驻村扶贫工作队员开展工作,及时帮助解决生活中遇到的困难,确保他们能够下得去、待得住、干得好。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办