欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 选派选聘 >> 正文
芜湖市无为县牛埠镇三举措选优配强村后备干部
发布日期:2017-05-23 | 浏览611 次

    为切实解决好村级后备干部“量不足、选不准、用不上”等问题,芜湖市无为县牛埠镇结合实际,通过公开、平等、规范原则公开选拔后备干部。


  一、程序规范,优化队伍。该镇在全镇范围内公开选拔12名村级后备干部。共报名81人,其中党员有19名,大专以上学历的有62名,平均年龄25岁。此次招录采取公选加面试的方式多方面综合考察后备干部,在严格政治标准的前提下,优先选拔返乡高校毕业生、退伍军人及创业有成人士,一经录用,可以极大的充实村级后备干部力量,对完善牛埠镇村级领导班子和规范用人管理有着重要意义。


  二、强化培训,提高素质。把村级后备干部的学习培训纳入村干部培训计划,由镇村组织,进行农业农村知识、农村实务管理知识等方面培训。根据后备干部的专长和发展潜力,采取集中学习、挂职锻炼、实用致富技能培训等多种形式进行培训。结对帮带,各村根据实际,分别落实村两委成员与村级后备干部进行“一对一”的结对帮带,帮带干部每季度听取一次帮带对象的工作与思想汇报,促进后备干部在思想上尽快成熟,工作上尽快适应。


  三、动态管理,能上能下。对村级后备干部实施动态管理,镇党委统一建立后备干部个人档案,对每位后备干部培养锻炼期间的表现进行登记,年底进行考核。对于不参加学习培训,不服从镇村工作安排的对象或在培养期间表现不佳,不适应农村基层工作的对象,经本人或村两委提出,报经镇党委同意,可取消后备干部资格。为了提高村级后备干部的实际工作能力,扩大群众基础。经过一段时间的培养,拟对有条件胜任村干部的后备干部,及时推选进入村级班子。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办