欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 通知公告 >> 正文
关于明确纪律要求严防中秋国庆期间“四风” 反弹的通知
发布日期:2015-09-24 | 浏览637 次

各镇党委、政府,区直各单位:

为进一步纠正“四风”问题,切实查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,在中秋、国庆两节即将来临之际,全区各级、各单位要紧盯这一重要时间节点,把坚决纠正“四风”作为一项政治任务,明确纪律要求,严防“四风”反弹。

一、要自觉做到“十个严禁”,营造廉洁过节氛围。各镇、区直各单位要组织党员干部认真学习中央、省市区领导讲话精神和廉洁自律有关规定,切实增强贯彻中央八项规定、纠正“四风”的自觉性和责任感,自觉做到十个严禁,即:严禁公款送月饼、节礼,严禁公款旅游,严禁违规公款吃喝,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收受礼品、礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁公车私用,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,严禁赌博,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁向下级机关单位和企事业单位报销、摊派、转嫁费用,确保广大党员干部过一个风清气正、欢乐祥和的节日。

二、要加强监督检查,坚决刹住不正之风。各级党委、政府,区直各单位,各级纪检监察机关要加强明查暗访、专项督查、交叉检查,重点对中央和省市委三令五申禁止的公款送礼、公款吃喝、公车私用等问题开展督查,坚决刹住不正之风。要紧盯“四风”问题新形式、新动向,坚决查处“花样翻新”和“隐身”、“变异”等四风问题,发现线索要及时查处、上报。

三、要加大问责力度,严惩违规违纪行为。各镇各部门各单位要按照本通知要求,认真落实党风廉政建设责任制,加强对节日期间党风廉政建设的组织领导。各级纪检监察机关要认真履行监督检查职责,持续释放执纪监督、追究力度越来越严的强烈信号。对发现的线索要发现一起处理一起,铁面执纪,决不姑息,切实提高执纪监督的实效性、震慑力。要注意发现宣传好典型,弘扬清风正气;要点名到姓通报并曝光反面典型,发挥监督警示作用。对“两节”期间发生重大违规违纪问题,造成不良社会影响的,要从严从重从快追责,既要追究当事人责任,又要追究主体责任和监督责任,还要追究有关领导责任。

 

中共毛集实验区纪工委

                             2015年9月18

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办