欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 通知公告 >> 正文
通知
发布日期:2015-05-21 | 浏览535 次

关于发动广大党员和入党积极分子订阅使用安徽先锋网微信等事项的通知

组办字〔201514

 

各省辖市委组织部,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委:

为拓展党员教育和党建宣传渠道,扩大教育宣传覆盖面,省委组织部创办了安徽先锋网微信公众平台,现将发动广大党员和入党积极分子订阅使用有关事项通知如下:

一、安徽先锋网微信有关情况

创办微信公众平台是利用信息化手段开展党建宣传和党员教育工作的新阵地,是组织部门服务基层党员群众的新渠道,是组织系统互动交流的新平台。安徽先锋网微信设置时政要闻、专题活动、先锋微网三大板块,重点推送时政要闻、党的建设和组织工作重要部署和动态、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等,每周工作日发布 2-3 期。(安徽先锋网微信订阅号为:安徽先锋网或 ahxfwx)。

二、订阅使用有关要求

各级组织部门和党组织要积极组织引导,加大对安徽先锋网微信的宣传力度,结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动广大党员和入党积极分子订阅使用,党员领导干部要带头订阅使用。要在党建网站(页、专栏)、党员教育(党建)电视栏目和手机报(手机信息平台)介绍安徽先锋网微信的内容和订阅方法。基层党组织要面对面、手把手的帮助基层党员群众掌握订阅使用方法。

三、做好订阅使用情况数据统计

对订阅使用情况进行统计,主要是为及时了解掌握各地各系统各单位的订阅使用情况和覆盖面,计算订阅使用党员数和党员总数的比例,推动订阅使用工作。各地各系统各单位要密切跟进进度,以基层党组织为基本单位,及时组织本地本系统本单位党员和入党积极分子订阅使用,并按照隶属组织关系,层层上报。各地各系统各单位应明确专人负责此项工作,认真审核把关,做到数据准确、填报规范,使上报统计数据与平台管理系统数据相一致。各省辖市委组织部的《订阅使用安徽先锋网微信数量统计表》通过安徽先锋网电子政务系统,省直各单位、省属各大学、省属各企业和党组织关系在地方的中央驻皖单位的《订阅使用安徽先锋网微信数量统计表》按照归口管理原则,分别由省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委审核汇总后刻录成光盘,从 5 25 日开始,于每月 25 日前报送 至 省 委 组 织 部 党 员 电 教 中 心 贾 玮 处 , 联 系 电 话 :0551-62609463

四、其他事项

各地各系统各单位在积极做好安徽先锋网微信订阅使用工作的同时,要继续抓好中组部共产党员微信、易信的订阅使用。省委组织部将适时组织对各地各系统各单位的订阅使用共产党员微信、易信和安徽先锋网微信情况进行专项检查和通报。

 

附件:

订阅安徽先锋网微信说明

 

中共安徽省委组织部办公室

                               2015 年 4 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

订阅安徽先锋网微信说明

   

1.下载微信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,或者搜索“微信客户端”,下载并安装微信软件。

    2.申请个人账号。打开微信软件,根据提示信息申请注册个人账号。

    3.订阅“安徽先锋网微信”。登录微信软件,点击右上角“+”号中“添加朋友”一栏,搜索“安徽先锋网或 ahxfwx”,点击“关注”,完成订阅。

4.阅读“安徽先锋网微信”内容。登录微信软件,点击“订阅号”,阅读安徽先锋网微信内容。用手机上的二维码扫描软件拍摄下列二维码,可直接下载安装微信软件,订阅安徽先锋网微信。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办