欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 图片新闻 >> 正文
毛集实验区开展“回头看” 为教育实践活动“保温加热”
发布日期:2015-01-09 | 浏览447 次

连日来,毛集实验区工委教育实践活动领导小组紧扣“四风”方面存在的突出问题,认真开展“回头看”,为全区教育实践活动“保温加热”。

  一是领导高度重视。围绕教育实践活动“回头看”的内容,区工委和全区52家活动单位党组织召开专题会议,对整改任务的落实情况进行盘点分析,研究掌握整改落实的进展、效果和存在的问题。对“四风”方面存在的问题,逐一列出整改问题清单,逐项制定整改措施,明确了整改任务、责任人、责任单位、完成时限。

二是制定“两方案一计划”。按照整改要求,该区重点围绕21项专项整治任务和“五整五建”专项行动内容,制定了《毛集实验区区级领导班子教育实践活动整改方案》、《毛集实验区教育实践活动专项整治方案》、《毛集实验区教育实践活动制度建设计划》,并向全区人民做出“十带头十表率”公开承诺。

三是整改问题晒清单。将查摆出来的涉及重塑毛集精神、解决“最后一公里”问题、强化党建工作等与个人工作相关的问题,进行梳理分析,在相关媒体上进行公布。截至目前,区级领导班子成员率先垂范,带头列出个人整改清单82条,目前已全部整改到位;全区52家活动单位领导干部个人整改清单共列出363条。

四是全面整改见成效。对区级领导班子专项整治方案10项突出问题进行专项整治,共提出25条整治措施,目前已全部整治完毕;全区制定了2批《教育实践活动征求意见建议的整改方案》,先后公示了立行立改事项25个,已完成整改的有21个,正在整改的有4个;全区52家活动单位的“四风”突出问题专项整治方案共199条,其中已完成183条,正在整改16

五是建章立制定规矩。结合毛集实际情况,对已有规章制度进行一次全面梳理、汇总,列出清单,研究建立新制度,切实形成便于遵循、便于落实、便于检查的制度体系。区工委已修改完善制度15项,新建制度9项。

“回头看”关键是看成效,要以实际行动取信于民。随着毛集实验区教育实践活动“四风”问题的整治和巩固活动的深入开展,为民务实清廉的新风扑面而来。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办