欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 图片新闻 >> 正文
毛集实验区工委领导班子专题民主生活会召开
发布日期:2014-11-26 | 浏览393 次


    7月10日,区工委领导班子专题民主生活会在焦岗湖景区管理处会议室召开。市委常委、常务副市长乔兴力,省委督导组副组长聂世平,市委第十二督导组组长孙蔚全程参会指导并作重要讲话。区工委书记、人大工委主任张海虹主持会议。市纪委、市委组织部相关负责人及区工委领导班子成员程启涛、李志信、杨波、朱家新、赵宁、王林森参加专题民主生活会。

    区工委对这次专题民主生活会高度重视。会前,区工委召开专题学习会议,深入、系统学习党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记关于“三严三实”重要论述和指导兰考民主生活会讲话精神等,进一步增强宗旨意识和群众观念。区级领导班子成员通过走访调研、发放征求意见函、召开座谈会等形式,聚焦“四风”找准找实突出问题,共梳理出针对区级领导班子的意见建议58条,班子成员的建议137条。按照“五必谈”的要求,区工委班子成员之间先后开展了3轮谈心谈话。区工委主要负责同志与领导班子成员逐一谈心,班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间也进行了开诚布公的谈心交心,做到把问题谈开谈实,把思想谈通谈透,相互帮助查找存在的问题和不足。同时,区工委班子成员严肃认真撰写对照检查材料,把自己摆进去对照检查,反复修改完善,深挖思想根源,力求认知深、写得实、画像准。先后5次集体讨论修改班子对照检查材料,为开好高质量专题民主生活会奠定扎实基础。

    会上,区工委书记、人大工委主任张海虹代表区级领导班子作对照检查,并带头查摆剖析自身存在的问题,程启涛、李志信、杨波、朱家新、赵宁、王林森等班子成员逐一作对照检查,相互开展了推心置腹的批评。大家按照中央和省、市委要求,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定情况,深入查找了在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在的突出问题和具体现象,明确努力方向和整改措施。在相互批评时,班子成员开门见山,直奔主题,敢于揭短亮丑,不避重就轻,不放过细微,不为问题找借口。既触及思想、触动灵魂,又保持加油鼓劲的宽松与和谐。不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的实质。在一次次心灵的碰撞中,达到了更高层次的团结和信任。

    区工委在专题民主生活会进行批评和自我批评之后,又做了一道“加试题”。区工委领导班子成员重点围绕我区基层党组织建设、如何大胆改革,勇于实验,抓住实验区主要矛盾,推动创新发展等突出问题,结合思想和工作实际进行认真查摆、深刻反思,明确了努力方向和改进措施,进一步深化了民主生活会的主题,丰富了民主生活会的内容。

    孙蔚代表市委第十二督导组点评时指出,毛集实验区教育实践活动规定动作扎实有序,自选动作特色鲜明,区工委领导班子专题民主生活会主题明确。班子成员积极主动深入学习、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料、深入进行谈心交心。会上批评和自我批评一针见血,体现整风精神。做到了与前一阶段“对标画像六提升”一致、与群众征求意见一致、与省市要求一致,成果明显,达到了预期目的,符合中央和省、市委的要求。

    省委督导组副组长聂世平在讲话时指出,区工委高度重视,专题民主生活会准备充分、主题鲜明,做到了学习教育务求实效、征求意见广泛全面、查摆剖析深刻认真、谈心谈话诚恳深入,是一次高质量的专题民主生活会。整个过程贯彻整风精神,专题民主生活会达到了预期目的,做到了能够聚焦“四风”开展批评、能够把自己摆进去开展批评、能够坚持实事求是开展批评、能够团结共进地开展批评。同时,对下一步工作提出了着力抓好整改落实、着力抓好建章立制、着力抓好专项整治、着力抓好对基层单位指导的要求。

    毛集实验区是市委常委、常务副市长乔兴力的联系点,他对我区的教育实践活动高度重视,先后多次深入我区调研指导,专门听取有关情况汇报,对开展好教育实践活动提出指导意见。乔兴力对我区教育实践活动开展情况和区工委领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,今天的民主生活会从头至尾都体现了认真和整风精神,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的鼓励与支持,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高水平高质量的民主生活会。

乔兴力强调,要真心实意地利用这次高质量民主生活会的成果,切实转变作风,营造良好的政治环境。常对照、定规矩、严执行。要持之以恒地抓好整改阶段工作,真下功夫,进一步营造良好的发展机遇。要围绕实验区发展主题,理清路子、明确重点;围绕重点、难点问题,切实拿出办法,破解发展的瓶颈;围绕实验,在体制机制创新上下功夫;围绕征求群众关心的问题,解决“最后一公里”问题。

张海虹代表区工委领导班子在最后表态发言中指出,要充分运用这次民主生活会的成果,扎实做好整改落实、建章立制环节的工作,努力把活动中凝练的共识、创新的经验、有效的做法,转化为重要的实践成果和制度成果,确保教育实践活动取得人民群众满意的成效。要加强党性修养,提高政策执行力。要加强自身建设,维护团结统一。要突出问题导向,深入对照反思。要坚持立行立改,抓好整改落实。要抓好建章立制,强化制度约束。要注重统筹兼顾,推动改革发展。要在进一步走访调研、查找问题上下功夫;在落实整改、建章立制上下功夫;在铲除“四风”、“小四风”、“三症”、“六表象”上下功夫,努力把区工委班子建设成为市委放心、群众满意、求真务实、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,努力把党员干部在教育实践活动中形成的新作风、焕发的新精神、凝聚的新力量,引导到打造“秀美小城市、生态旅游区”的建设上来,实现“两手抓、两不误、两促进”。


 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办