欢迎来到毛集先锋网
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 毛集先锋网,淮南毛集先锋网
毛集实验区先锋网 (拥有子级网站3个)
您当前所在的位置::首页>> 先锋资讯>> 新闻动态 >> 正文
区扶贫开发领导小组会议召开
发布日期:2020-05-21 | 浏览245 次

     5月17日晚,毛集实验区扶贫开发领导小组会议召开,区工委书记、人大工委主任胡林娜主持会议并做工作要求,区工委副书记、政协工委主任许兵及其他区级领导班子成员,各镇主要负责人、分管负责人,区扶贫开发领导小组成员单位负责人,区脱贫攻坚指挥部全体成员参加会议。

      区工委副书记、政协工委主任许兵领学习近平总书记在山西考察重要讲话精神,区管委副主任杨秀风汇报了扶贫资金有关情况及2020年扶贫项目库动态调整建议,会议原则通过区扶贫办汇报的《毛集实验区2020年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》。

      会议要求,要强化政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示精神,不折不扣落实好党中央、国务院及省委、省政府,市委市政府关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,抓紧抓实抓细各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

      会议强调,要以省市决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,坚决打好剩余贫困人口脱贫、产业扶贫、巩固脱贫成果、抗击疫情影响、如期高质量完成整改任务“五场硬仗”。要补齐义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、“双基”建设“五项短板”,防范化解好各类致贫、影响脱贫的风险,决战决胜脱贫攻坚。要强化攻势举措,全面克服疫情影响,全面完成各类问题整改,全面补齐短板弱项,全面落实产业、就业等各项重点任务,全面巩固拓展脱贫质量,全力以赴打好“夏季攻势”。要强化攻坚保障,坚持善始善终抓责任,坚持较真碰硬抓落实,坚持多措并举抓宣传,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

 

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768或以上

皖ICP备05020441号

中共淮南市委组织部主办 淮南市党员电化教育中心承办 淮南市政府信息办(市信息中心)协办